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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Autoria:  SANTOS, L. A. dos; MION, L.; MAROTZKI, M.; PARIZOTTO, L.; RODRIGUES, L. B.; NASCIMENTO, V. P. do; SANTOS, L. R. dos.
Afiliação:  LILIAN ANDRIVA DOS SANTOS, UPF; LIGIANI MION, UPF; MARCIELI MAROTZKI, FAMV/UPF; LUANA PARIZOTTO, Bolsista PIBIC CNPq; LAURA BEATRIZ RODRIGUES, FAMV/UPF; VLADIMIR PINHEIRO DO NASCIMENTO, UFRGS; LUCIANA RUSCHEL DOS SANTOS, FAMV/UPF.
Título:  Número mais provável miniaturaizado e microbiologia convencional para isolamento de Salmonella spp. em abatedouros de frangos de corte.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 223-229, mar. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Miniaturized most probable number; Número mais provável miniaturizado; Poultry slaughterhouses; Sorovares.
Thesagro:  Frango de corte; Salmonella spp.
Thesaurus Nal:  Serotypes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140634/1/Numero-mais-provavel-miniaturaizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59064 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoHAACH, V.; ORTIZ, L. C.; MION, L.; GAVA, D.; BIONDO, N.; SCHAEFER, R.; ZANELLA, R.; ZANELLA, J. R. C. Caracterização do perfil de anticorpos para influenza A em fêmeas suínas e o reflexo na imunidade da progênie. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 15-16. JINC 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. A. dos; MION, L.; MAROTZKI, M.; PARIZOTTO, L.; RODRIGUES, L. B.; NASCIMENTO, V. P. do; SANTOS, L. R. dos. Número mais provável miniaturaizado e microbiologia convencional para isolamento de Salmonella spp. em abatedouros de frangos de corte. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 223-229, mar. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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